Blog dédié à la patisserie. Vous y retrouverez régulièrement de nouvelles recettes personnalisées, originales ou traditionnelles de vos gâteaux préférés !
décorer aec des noix. ingrédient: http://patisseries-pascal.over-blog.com/2015/01/genoise-nature INGREDIENTS:mousseline praliné. 1/2l de lait 3 oeufs 100g de sucre 40g de farine 20g de fécule 3 cuilleres à café de pate praliné. http://patisseries-pascal.over-blog.com/2015/02/pate-praline-maison.html...
pate praliné Ingrédients - 250 g de sucre - 125 g d'amande - 125 g de noisettes Préparation de la recette : Mélanger les amandes, les noisettes et le sucre dans une poêle et cuire le tout à feu moyen en mélangeant constamment avec une cuillère en bois....
fraisier 8 personnes. INGREDIENTS: http://patisseries-pascal.over-blog.com/2015/01/creme-patissiere-la-base-du-patissier.html INGREDIENTS:pour la génoise. 4 oeufs 120g de sucre 120G de farine RECETTE battre les oeufs avec le sucre dans une casserole ,faire...
brownies Ingrédients 250 g de beurre 200 g de sucre 250 g de chocolat 100 g de farine 6 oeufs Préparation Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble Mélangez le reste des ingrédients entre eux Incorporez à la préparation le mélange beurre et chocolat...
palet breton INGREDIENTS: 4 jaunes d oeufs 160g de sucre 160g de beurre 280g de farine 10g de levure chimique RECETTE: dans un robot,utilisez une feuille. mélangez les jaunes avec le sucre,ajouter le beurre puis la farine et la levure. mélanger les jaunes...
bavarois ananas. INGREDIENTS: genoise:http://patisseries-pascal.over-blog.com/2015/01/genoise-nature.html coulis d ananas: 350g d ananas 150g de sucre 15cl d eau 6 feuilles de gélatines SIROP: 1 dose de sucre pour 2 doses d eau CHANTILLY 450 cl creme...
gateau a la creme de marron INGREDIENTS: pate sucré:http://patisseries-pascal.over-blog.com/2015/01/pate-sucree.html CREME DE MARRON: 250g creme liquide 30%MG 250g creme de marron 3 feuilles de gelatine recette; Mettez les feuilles de gélatine à tremper...