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Patisseries Pascal

Patisseries Pascal

Blog dédié à la patisserie. Vous y retrouverez régulièrement de nouvelles recettes personnalisées, originales ou traditionnelles de vos gâteaux préférés !


pate praliné maison

Publié par Pascal sur 27 Février 2015, 18:05pm

pate praliné

pate praliné

Ingrédients - 250 g de sucre
- 125 g d'amande
- 125 g de noisettes 

 

Préparation de la recette :


Mélanger les amandes, les noisettes et le sucre dans une poêle et cuire le tout à feu moyen en mélangeant constamment avec une cuillère en bois. 

Chauffer le mélange jusqu'à que le sucre fonde et caramélise en enrobant les amandes et les noisettes. 

Une fois que le caramel enrobe bien les amandes et les noisettes, verser le mélange sur une feuille de cuisson ou un tapis de cuisson.

Bien l'étaler uniformément à l'aide d'une cuillère en bois et laisser refroidir complètement.


Dès que le caramel a refroidi et a durci, le casser en petits morceaux .

Insérer les morceaux dans un mixeur avec un peu d huile d olive.

mettre dans la poele sucre,amandes,noisettes.

mettre dans la poele sucre,amandes,noisettes.

chauffer le mélange jusqu à caramélisation.

chauffer le mélange jusqu à caramélisation.

étaler le mélange,laisser le refroidir et casser le en morceaux.
étaler le mélange,laisser le refroidir et casser le en morceaux.

étaler le mélange,laisser le refroidir et casser le en morceaux.

mixer le tout avec un peu d huile.
mixer le tout avec un peu d huile.
mixer le tout avec un peu d huile.

mixer le tout avec un peu d huile.

une bonne base pour de nombreux gateaux.

une bonne base pour de nombreux gateaux.

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