Blog dédié à la patisserie. Vous y retrouverez régulièrement de nouvelles recettes personnalisées, originales ou traditionnelles de vos gâteaux préférés !
le gateaux facile pour les enfants et les mamans. INGREDIENTS: 3 oeufs 100g de sucre 100g de farine 100g de beurre 1 sachet de levure chimique 1 boite de tranche d ananas pour le caramel: 100g de sucre 30g d eau melangez les oeufs avec le sucre ajoutez...
saint honoré RECETTE; 250g de pate sucrée:http://patisseries-pascal.over-blog.com/2015/01/pate-sucree.html pate à choux pour 20 choux:http://patisseries-pascal.over-blog.com/2015/01/pate-a-choux.html creme patissiere:http://patisseries-pascal.over-blog.com/2015/01/creme-patissiere-la-base-du-patissier.html...
pate a choux. INGREDIENTS: 250g de farine 40cl d eau 150g de beurre 5 oeufs 1 pincée de sel RECETTE:pour 24 choux. Mettre dans une casserole, l'eau, la pincée de sel, le beurre et le sucre si la recette est sucrée. Faire bouillir le tout et y verser d'un...
creme patissiere INGREDIENTS: 1l de lait 4 oeufs 200g de sucre 100g de farine RECETTE: Mélanger les oeufs avec le sucre . Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre / oeufs . Rajouter 1/2...
rochers noix de coco INGREDIENTS: 100g noix de coco 80g de sucre 2 blancs verser les blancs sur le sucre et la noix de coco. mélangez. avec une cuillere a cafe,déposez les rochers.passez au four 10mn à 180°. bon appétit.
tarte amandine aux poires. ingredients: pate sucrée:recette sur mon blog. 200g sucre glace 200g beurre 200g poudre d amande 3oeufs 1 boite de poires sirop recette: mélanger le beurre ramolli avec le sucre jusqu à ce que vous obtenez un melange leger.ajouter...
ingredients: 250g de farine 100g de beurre 100g de sucre glace 1 pincée de sel 1 jaune d oeuf recette: travailler le sucre et le beurre jusqu à obtention d un appareil homogene.ajouter le jaune d oeuf puis la farine prealablement passée au tamis. fraiser...
tuiles aux amandes ingredients: 125g amandes effilées 80g de sucre 15g de farine 25g de beurre 70g de blanc d oeuf resultat environ 18 tuiles melanger a l aide d une spatule le sucre,la farine et les amandes effilées,ajouter les blancs et le beurre fondu, a...
Ingredients: Coulis de framboise 500g de framboises 200g de sucre 20cl d eau Mousse framboise 500g de coulis de framboise 4 feuilles de gelatine 300 gr crème fleurette (35 % mat. grasse) biscuit cuillere recette sur le blog : http://patisseries-pascal.over-blog.com/2015/01/biscuits-cuillere.html...